Senin, 06 Februari 2017

APLIKASI POC BIOGAN PADA BUDIDAYA TANAMAN BAWANG MERAH
00 budidaya-bawang-merah.jpg
  • Tanaman Bawang merah produksinya ditentukan oleh banyaknya anakan dan besar umbi setiap anakan. Proses pembentukan anakan dimulai sejak tanaman bawang berumur 10 (sepuluh) HST sampai umur 25 (duapuluh lima) HST. Setelah umur 25 (duapuluh lima) hari, kegiatan pembentukan anakan mulai menurun drastis. Pertumbuhan tanaman mulai terkonsentrasi pada pembesaran umbi. Untuk dapat meningkatkan produksi tanaman bawang merah, aplikasi BIOGAN dilakukan sbb :
  • Aplikasi-1, dilakukan pada umur 7 (tujuh) HST dengan dosis 5 (lima) cc/liter larutan. Perlakukan ini akan mendorong pertumbuhan tanaman induk mempersiapkan dalam bentuk anakan.
  • Aplikasi-2, dilakukan pada umur 14 (empat belas) HST dengan dosis BIOGAN 5 (lima) cc/liter air. Fase ini adalah fase awal kegiatan pembentukan anakan, sehinggatanaman dipacu untuk membentuk anakan sebanyak mungkin.
  • Aplikasi-3, dilakukan pada umur 21 (dua puluh satu) HST dengan dosis BIOGAN 5 (lima) cc/liter air. Sesuai dengan kemampuan BIOGAN untuk meningkatkan daya serap tanaman terhadap unsur pupuk yang diberikan. Perlakuan ini mampu mempertahankan/menyiapkan anakan yang terbentuk untuk membentuk umbi yang sehat.
  • Aplikasi-4, dilakukan pada umur 28 (duapuluh delapan) HST dengan dosis BIOGAN 5 (lima) cc/liter air. Perlakuan ini dapat memacu anakan membentuk umbi lapis sehingga akan diperoleh anakan dengan umbi lapis yang berukuran relatif besar dan ukuran beragam.
  • Pada kondisi penanaman dini ( panen dipercepat 7 – 10 hari ) . Umur 35 hari dilakukan aplikasi ke 5 dengan menggunakan BIOGAN dengan dosis 4 cc per liter air.
  • Aplikasi BIOGAN pada tanaman bawang merah dapat meningkatkan produksi sekitar 15%-35%.
01 POC BIOGAN UKURAN 140 CC EDISI 4
  • Aplikasi BIOGAN dapat dilakukan bersamaan/dicampur dengan insektisida/fungisida namun tidak dapat dicampur dengan POC ataupun ZPT lainnya.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar